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Sauce Hollandaise -BIO-

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| Produktnummer: 609309

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cremig feine Gourmetsoße mit feinen Gewürzen und einem Hauch Zitrone

fettreduziert - keine Zugabe von Butter notwendig

Ergibt 166 Portionen


Gebinde

25,90 €

0.8 kg (32,38 €* / 1 kg)
Kostenlose Rücksendung
30 Tage Rückgaberecht
Versand mit DHL

Gemäß unserer Zubereitungsvorgabe ist das Produkt:

Schmeckt super zu:

0% Alkohol
Laut Rezeptur Vegetarisch
Laut Rezeptur ohne Gluten
Laut Rezeptur ohne Mononatrium­glutamat
Ohne Schwein
ohne Palmöl
Gemüse
Grillfleisch
Lachs
Siedfleisch
Spargel
Sauce Hollandaise -BIO-

LEICHTE KÜCHE: Sauce Hollandaise

Die ersten Frühlingssonnenstrahlen kündigen es schon an: Bald ist wieder Zeit für frischen Spargel direkt vom Feld. Und dazu passt - natürlich - am besten eine cremige Sauce Hollandaise. Wenn Ihnen diese Sauce bisher zu aufwendig war, bekommen Sie hier einen Tipp für eine leichte und schmackhafte Variante.

Bio und fettreduziert

Eine Hollandaise passt nicht nur zu Spargel. Probieren Sie diese Sauce doch mal zu Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Kaisergemüse, Leipziger Allerlei oder Bratkartoffeln.

Wenn die Sauce Hollandaise dann auch noch Bio und fettreduziert ist, braucht es nicht einmal das schlechte Gewissen, da dieser Sauce sonst eher nachgesagt wird, kalorienreich und mächtig zu sein.

Die Zutaten für dieses Produkt stammen ausschließlich aus ökologischer Landwirtschaft. Somit steht es ganz im Zeichen von Verantwortung und Nachhaltigkeit.

Auch wurde bei der Verarbeitung darauf geachtet, eine fettreduzierte Variante zu schaffen. Damit können der gute Geschmack und eine bewusste Ernährung miteinander in Einklang gebracht werden. Niemand muss auf die Sauce verzichten.

Mit Zitrone verfeinert

Die Leichtigkeit dieser Variante wird durch einen Hauch Zitrone unterstrichen. Dieses fruchtige Aroma passt gut zu Spargel, aber auch zu anderem Gemüse.

Das angenehme Zitronenaroma, das zwar untermalt, aber nicht überlagert, ist das Besondere an dieser Sauce Hollandaise. Sie muss somit nicht mehr abgeschmeckt oder verfeinert werden.

Zubereitung
Die Sauce Hollandaise ist in 5 Minuten zubereitet. Sie brauchen lediglich 250 ml kalte Vollmilch (3,5%). Je nach Geschmack oder bei Laktoseunverträglichkeit gelingt die Sauce aber sehr gut mit fettarmer Milch oder Sojamilch.

23 g des Saucenpulvers (1 gehäufter Esslöffel) werden in die kalte Milch eingerührt. Anschließend lassen Sie die Hollandaise aufkochen und 1 Minute leicht köcheln. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Fertig!

Die Sauce Hollandaise wird ohne Zugabe von Butter zubereitet.

Schnell und einfach
Da die Sauce Hollandaise schnell und einfach zubereitet ist, können Sie mehr Zeit für das Vorbereiten und Kochen des Spargel aufwenden.

Der Klassiker in deutschen Küchen ist dabei nach wie vor Stangenspargel mit Salzkartoffeln und Hollandaise.

Sauce Hollandaise
Die Holländische Soße, so lässt sich die Hollandaise übersetzen, kommt anders als vermutet nicht aus Holland. Vermutlich wurde sie am Ende des 18. Jahrhunderts in Nordfrankreich erfunden. Sie wurde ursprünglich nur aus Butter, Ei und Gewürzen zubereitet. Mittlerweile gibt es aber unzählige Variationen.

Der Namensbezug der Sauce Hollandaise lässt sich nur vermuten. Holland war damals für die herausragende Qualität seiner Milchprodukte bekannt. So könnte also der Name auf den Bezugsort für die Butter zurückgehen.

Gebinde: 2x 400 g, 400 g
Fertig in 5 Minuten

Für 250 ml Soße

23 g (ca. 1 gehäufter Esslöffel) in 250 ml kalte Milch (3,5 %) einrühren und unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze 1 Minute köcheln lassen. Fertig!

LEICHTE KÜCHE: Sauce à la Hollandaise
wird ohne Zugabe von Butter zubereitet.

Kann auch mit Magermilch oder Sojamilch zubereitet werden.

Nährwertangaben je 100 g Pulvermasse
Brennwert/Energie 1338 KJ = 315 kcal
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 64,7 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 7,9 g
Salz 12,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
davon Zucker 28,8 g
Zutaten

Maisstärke*, SÜSSMOLKENPULVER*, Meersalz, MAGERMILCHPULVER*, Glukosesirup*, Hefeextrakt, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Sonnenblumenöl*, Säuerungsmittel Citronensäure, Curcuma*, Lorbeer*, natürliches Zitronenaroma, Paprikaextrakt *= aus kontrolliert biologischer Erzeugung, kontrolliert durch DE-ÖKO-003

Bio Siegel mit EG-Öko-Verordnung
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19.05.2022, 06:45

Super gute Soße wie selbst gemacht

Super gute Soße wie selbst gemacht

03.12.2021, 19:18

Spargelfan

Schon dieHepp Bio Sosse a´ la Hollondaise ist ein Genuss. Was mache ich aber noch mit dem Spargelsud? Das Rezept meiner Frau für die beste Spargelcremesuppe! Spargelcremesuppe: Spargelschalen und –enden in den Spargelsud geben, Salz, 1 Eßl. Zucker, 1 Eßl. Butter, 1 Zitronen-scheibe, evtl. 1 aufgeschnittene Knoblauchzehe (wenn vorhanden frische Knoblauchblätter) und ein großes Liebstöckelblatt dazugeben. 20 bis 30 Minuten kochen, dann durch ein Sieb gießen. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Petersilie, Thymian, 1 Rosmarinzweig, kleinschneiden. In Butter andünsten, mit der abgekühlten Brühe ablöschen, ca. 2 Eßl. „Hepp´s Sauce a la Hollandaise“ mit dem Schneebesen einrühren, 2 -3 Eßl. Joghurt und Sahne dazugeben, mit Hepp Hühnerbrühe, „Refo fit“ und Pfeffer abschmecken. Gedünstete 2cm lange Spargelstücke in den Teller geben und mit der heißen Suppe servieren.

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